#Philadelphiaмоменти

5

СВЕКОЛЬНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ ⠀

В разрезе лучше видно в сторис! Там, кстати, игра идет:) Очень часто вижу морковные пироги в меню разных кондитерских и свекольные брауни. Хотелось их поженить. Поженились!😃 ⠀

Выбирайте пост на завтра и давайте срочно делать:
👉🏼 моя тарелка
👉🏼 панкейки из пюре манго ⠀

БЕРЕМ:
свекла 150 грамм
морковь 150 грамм
имбирь 5 см
грецкий орех 75 грамм
мука обычная😁 200 грамм
сахар 100 грамм
Philadelphia Original 175 грамм
сметана 4 ст л
яйца 2 шт
растительное масло 100 грамм
апельсин 1 шт
имбирь цукаты 100 грамм (или свежий еще 5 см)
разрыхлитель 2 ч л
соль 1/4 ч
сахарная пудра 60 грамм ⠀

ГОТОВИМ:
1️⃣ Включаем духовку на 180С и на 10 минут ставим туда орехи. Я всегда запекаю орехи, так сильно вкуснее. ⠀

2️⃣ Берем 3 миски. В одной хорошо перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. ⠀

3️⃣ Во вторую трем мелко свеклу, морковь, с апельсина целого цедру. Со свеклой всегда берем цитрусовые, они убирают запах земли. Рубим туда же запеченные орехи и цукаты имбиря. Если цукаты не нашли, то трем свежий на терке и добавляем +30 грамм сахара. ⠀

4️⃣ В третьей миске венчиком взбиваем сметану с яйцами до однородного состояния. Туда же вливаем масло и еще раз взбиваем. ⠀

5️⃣ Смешиваем содержимое всех трех мисок тщательно лопаткой, так чтоб нигде не осталось залежей муки. ⠀

6️⃣ Увеличиваем температуру до 200С, смазываем форму маслом и печем 40-50 минут. ⠀

7️⃣ Philadelphia взбиваем миксером 10-15 секунд, вспыпаем сахарную пудру. Сахар тут не подойдет — он не растворится и будет хрустеть на зубах. 5 см имбиря трем на терке и отжимаем сок. Сок добавляем к Philadelphia. ⠀

8️⃣ Когда пирог готов, мы даем ему полностью остыть в форме, достаем и смазываем нашим кремом. Можно по желанию его разрезать на 2 коржа и 2 раза промазать, но тогда нужно 2 Philadelphia и 120 грамм пудры.
Приятного🤗
Инстаграм